domingo, abril 24, 2011

LA TRAMPA ESTUVO DE ANIVERSARIO: MARATON DE BOSTON

Este 21 de abril, pero en 1980, la prestigiosa Maraton de Boston, fue el escenario de uno de los capítulos mas extraños por decir lo menos.

La Cubana Rosie Ruiz, logró un tiempo de 2hrs 31min, ganando por lejos la categoría de damas. En una llegada llena de dudas, ya que nadie la vió durante la carrera, no hubo videos de ella, siendo la primera (¿?). Más aún, para clasificar utilizó la misma trampa en el Maraton de Nueva York, donde incluso testigos la vieron en el metro.

Nunca ha podido ser probado su trampa, pero fue descalificada y se dio por ganadora a la segunda en llegar a la meta, pues la Cubana, se estima ingresó a correr en la última milla.

En 1982, fue condenada por robos en la empresa que trabajana y trafico de cocaina en Miami, o sea era su costumbre.

Hago este recuerdo, pues uno nunca sabe lo que pueda pasar en estas largas carreras, donde algunos corredores aparecen con marcas "raras" o simplemente hicieron trampa o subieron su rendimiento en forma notable, la verdad es simple, la regularidad es siempre amiga de los resultados honestos.